Maka dari itu, bagi bunda yang mempunyai waktu senggang dan ingin mencoba membuat kue lumpur sendiri di rumah, silahkan simak selengkapnya cara membuat kue lumpur lembut dan enak berikut ini secara tahap demi tahap. Mulai dari bahan, cara membuat hingga penyajiannya berikut ini :
Resep Kue Lumpur
Bahan :
- 850 ml santan cair
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram kentang (dikukus, haluskan)
- 250 gram margarine (cairkan)
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1 buah daging kelapa muda
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- Kismis secukupnya
- Pertama-tama campurkan telur, gula dan vanili dalam baskom, kemudian kocok hingga rata selama 10 menit. Setelah itu masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
- Selanjutnya campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk secara perlahan-lahan hingga semua bahan tercampur dengan rata.
- Langkah berikutnya tuangkan santan, garam dan margarin cair kedalam adonan tersebut, aduk-aduk kembali hingga rata.
- Kemudian panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin agar adonan tidak lengket pada cetakan.
- Setelah adonan menjadi panas, tuangkan adonan kedalam cetakan dan masak selama 1 hingga 2 menit, kemudian tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang tersebut, lalu masak kembali selama 2 hingga 3 menit atau hingga bagian atas kue lumpur menjadi padat.
- Angkat dan kue lumpur siap untuk disajikan.