Puding coklat sebenarnya mudah sekali di dapat hanya dengan mengeluarkan beberapa rupiah saja bunda sudah bisa membawa pulang. Namun tentunya akan berbeda jika jajanan itu hasil karya sendiri dan dibuat dengan penuh cinta, cie.ciee.... Buat bunda yang hobi membuatakan aneka jajanan untuk keluarga bisa menyimak bagaimana sih cara membuat puding coklat yang lezat untuk keluarga.
Resep Puding Coklat
Bahan Puding:
- 4 Bks agar-agar tawar.
- Air 2800ml/ 2,8 liter
- 350 gr gula pasir.
- 45 gr coklat bubuk.
- 1 kaleng susu coklat kental.
- Sedikit garam
- 250 ml susu cair.
- 50 gr gula pasir
- 1 Sdt tepung maizena.
- 1 Butir telur ambil kuningnya saja.
- 1/4 sendok teh vanili.
- Sedikit garam
- Aduk hingga rata bahan berikut; agar-agar, coklat bubuk, susu kental manis, gula, dan garam sebelum di panaskan di atas kompor.
- Jika sudah rata, maka bisa di masak di atas kompor dengan api sedang hingga mendidih sambil di aduk-aduk.
- Matikan api dan aduk aduk adonan pudinng beberapa kali hingga uap hilang.
- Masukan adonan kedalam cetakan yang diinginkan. Agar puding nantinya halus dan lembut bisa sambil di saring saat memasukan ke cetakan.
- Simpan di kulkas agar sepat beku.
- Campur bahan berikut; tepung maizena, susu, gula pasir, vanili, dan garam, kemudian rebus.
- Ambil sedikit adonan tadi kira-kira setengah gelas di tempat tersendiri kemudian masukan kuning telur aduk hingga rata.
- Masukan adonan kuing telur yang terpisah tadi kedalam adonan cream yang sedang di rebus, aduk hingga rata.
- Biarkan sampai mendidih hingga tampak kental. Setelah itu matikan api. Biarkan hingga dingin dan siramkan pada puding yang sudah disiapkan untuk disajikan.