Monday, January 20, 2014

Resep Kue Lapis Legit dan Cara Membuat

Kue lapis legit merupakan salah satu jenis kue basah yang terdiri dari berlapis-lapis dan memiliki aroma yang harum. Bagi sebagian orang membuat kue lapis legit tentu tidak mudah, tetapi bagi yang sudah mencoba membuatnya kue lapis ini tidak sesulit seperti yang dibayangkan. Cara pembuatan kue lapis legit ini hanya dibutuhkan sedikit ketelatenan dalam membuatnya, karena kue ini harus dipanggang selapis demi selapis. Resep kue lapis legit sangat mudah untuk didapatkan, sehingga anda dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah.

http://kuehape.blogspot.com/2014/01/resep-kue-lapis-legit.html


Kue lapis legit sangat cocok dihidangkan pada saat menyambut hari-hari spesial untuk dinikmati bersama keluarga tercinta dan orang-orang terdekat. Untuk itu bagi yang ingin mengetahui dan mencoba membuat kue lapis legit yang enak dan nikmat, silahkan simak selengkapnya dalam resep berikut ini :

Resep Kue Lapis Legit


Bahan :
  • 350 gram gula bubuk
  • 300 gram mentega
  • 200 gram margarin
  • 100 gram tepung terigu, ayak dengan bumbu spekuk
  • 30 kuning telur
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 sdm bumbu spekuk
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat :
  • Pertama-tama kocok mentega dan margarin hingga lembut dan berubah warna menjadi lebih muda, kemudian campurkan susu kental manis, aduk hingga rata dan sisihkan.
  • Selanjutnya kocok kuning telur, gula dan vanili hingga kental dan mengembang. Setelah itu masukkan sebagian demi sabagian adonan mentega sambil diaduk-aduk hingga rata. Lalu campurkan tepung terigu, aduk kembali hingga rata dengan spatula.
  • Setelah itu panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius dengan suhu api sedang. Kemudian siapkan loyang berukuran 22 x 22 cm yang telah dialasi dengan kertas, yang telah diolesi mentega dan ditaburi dengan tepung.
  • Tuang 3 sendok makan adonan ke dalam loyang, ratakan, panggang hingga berwarna kecoklatan. Kemudian keluarkan dari dalam oven, ratakan permukaannya dengan penggung sendok agar padat dan rata. Lalu tuang kembali 3 sendok makan adonan, panggang lagi hingga berwarna kecoklatan.
  • Matikan api bawah dan nyalakan api atas. Ulangi terus cara tersebut hingga adonan habis. Panggang dengan apo atas dan kecil.
  • Jika adonan telah habis, matikan api atas dan panggang lagi sebentar dengan api bawah hingga matangnya merata selama 10 menit.
  • Angkat setelah matang dan merata, dinginkan dan potong-potong sesuai selera.
  • Kue lapis legit siap untuk dihidangkan.

Resep Kue Lapis Legit


Demikian resep dan cara membuat kue lapis legit enak dan nikmat kali ini, kue lapis ini sangat cocok dihidangkan bersama minuman kegemaran anda. Selamat mencoba membuat hidangan spesial untuk keluarga tercinta. Terima kasih atas perhatiannya dan semoga bermanfaat.